Reitprojekt

„Kinder mit Pferden stärken“- Reitprojekt der Emil Schumacher Schule Schuljahr 2017/18

Pferde und Ponys haben für Kinder eine besondere Bedeutung. Der Umgang und die Freundschaft mit ihnen kann eine gute Gelegenheit sein, um die eigenen Kompetenzen zu erproben und zu erweitern.

Um diese Erfahrungen zu sammeln, sind 8 Jungen und Mädchen gemeinsam mit Frau Gutschank (Sport-/ Gymnastiklehrerin) und Frau Benscheidt (Schulsozialarbeiterin) zur Ponyspuren-Ranch nach Wetter gefahren.

Zusammen mit den Ponys Max, Bobby und Karlos und dem Pferd Jack wurden alle anstehenden Arbeiten mit Begeisterung und Fleiß erledigt.

Hierzu gehörten das Misten und Füttern, das Pflegen und der Umgang mit dem Pferd. Alle Kinder erprobten sich mit Erfolg im Führen der Pferde auf dem Platz und im Gelände und natürlich im Reiten!

Besonders auf dem großen Jack war dies eine beeindruckende Erfahrung, von der die Kinder noch Tage später beindruckt berichteten.

Alle sind nun um viele Erfahrungen reicher und jeder hatte die Gelegenheit, großartige und weitreichende Momente mitzunehmen.

Die einstimmige Antwort auf die Frage: „Was war am besten?“ -„DAS REITEN!“

Wir freuen uns auf ein nächstes Mal.