Über uns

In der Emil Schumacher Schule lernen ca. 360 Kinder. Im laufenden Schuljahr 2019/2020 gibt es insgesamt 15 Klassen:

1a, 1b, 1c, 1d, 2a, 2b, 2c, 3a, 3b, 3c, 3d, 4a, 4b, 4c, 4d

Diese Klassen werden von 22 Lehrer_innen unterrichtet. Zusätzlich wird unser Kollegium von zwei Sonderpädagogen und zwei Sozialpädagogen unterstützt. Die Sonderpädagogen arbeiten in Zusammenarbeit mit den Klassenlehrer_innen im Gemeinsamen Lernen (GL).

Zudem arbeitet an unserer Schule ein Schulsozialarbeiter. Aufgaben sind die Vermittlung von Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket, Einzel- und Gruppenarbeit, Elternarbeit, sowie Information und Beratung.

Weitere Informationen zum Schulsozialarbeiter finden Sie hier.

In der Regel werden die Klassen vier Jahre durchgängig von einer Klassenlehrerin betreut. Unsere Schule arbeitet als OGS mit vier Gruppen die zur Zeit von rund 100 Kindern besucht werden. Hier findet eine Betreuung mit Hausaufgabenerledigung und attraktiven Freizeitangeboten statt.

Weitere Informationen zur OGS finden Sie hier.

Das Sekretariat ist geöffnet:

Montag bis Freitag von 8 - 11 Uhr

Nähere Einzelheiten zu unserer Arbeit können Sie auch unserem Schulprogramm entnehmen, das Sie im Sekretariat erhalten können.

Das Kollegium der Emil Schumacher Schule