Turn-AG

In der Turn-AG versuchen wir den Kindern zum einen den Spaß am Turnen (allein und in der Gruppe) und zum anderen das Wettkämpfen zu vermitteln. Die Schülerinnen und Schüler probieren sich unter anderem an der Vorwärts- und Rückwärtsrolle, am Handstand sowie am Radschlag und turnen am Reck, am Barren, am Pferd, am Minitrampolin und an den Ringen.  Desweiteren werden das optimale Aufwärmen und Dehnen und die Bedeutung von Körperspannung und Disziplin für den Turnsport thematisiert als auch ein kleiner Einblick in den Parkoursport gewährt.

Das Highlight der Turn-AG ist die Teilnahme am jährlich im Frühjahr stattfindenden Youngstars-Turnier der Stadt Hagen, bei dem mehrere Grundschulen im Wettkampf gegeneinander antreten. Die Schülerinnen und Schüler der Turn-AG vertreten hierbei unsere Schule. Der Wettkampf bietet ihnen aufgrund der besonderen Kulisse und der Organisation drum herum eine besondere Erfahrung sowie eine Möglichkeit der Selbstentfaltung und Selbsteinschätzung.

Ansprechpartner: Karen Gutschank & Anatolij Denisenko